День любви - как дань легендарной истории

Сегодня, 15 апреля, в Казахстане отмечают особый праздник - день, посвященный великой любви героев казахской легенды «Козы-Корпеш - Баян-Сулу». День влюбленных посвящен героям поэмы казахского эпоса XIII–XIV веков Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Невероятную историю любви юноши и девушки, которым не суждено было быть вместе, из уст в уста передавали предки. Примечательно, что в казахской литературе поэма о двух влюбленных считается одной из самых древних и широко распространенных.

В этот праздник влюбленные признаются в своих чувствах, пишут письма своим любимым. В этот день многие осужденные Учреждения ЕС-164/3 ДУИС по СКО позвонили своим родным, некоторые написали письма о своих чувствах.

В учреждении отбывает наказание осужденный Морозов Е.С., который до лишения свободы познакомился со своей будущей женой. Расстояние и колючая проволока не помешала им поддерживать чистые и искренние чувства. В конце 2019 года они зарегистрировали свой брак в местах лишении свободы. Осужденный регулярно поддерживает свои отношения путем длительных и краткосрочных свиданий, еженедельных переговоров и писем.

«Моя дорогая, поздравляю тебя с праздником! Обещаю, что после освобождения восстановлю своё будущее которое было мною временно потеряно, буду стараться сделать его еще лучше для нашей семьи и буду полезным для общества»-написал в своем письме осужденный Учреждения ЕС-164/3 Морозов Е.С.

Начальник Учреждения ЕС-164/3 ДУИС по СКО
полковник юстиции Тамерлан Валиев

15.04.2020
Количество просмотров: 122
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» AntikorПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz