Опасная находка

В городе Петропавловск Северо-Казахстанской области оружие скорее редкость, а не обыденность. Даже травматического нет в свободной продаже.

Однако такое может случиться с каждым. Вы идёте по улице или по двору многоквартирного дома и видите оружие, лежащее на земле. Для профессионалов не составит труда определить его подлинность, но обычный человек может ошибиться. Не исключена вероятность, что с помощью него было совершено преступление и на нем могут сохраниться отпечатки пальцев преступника.

В послеобеденное время, возвращаясь домой со смены, старший по корпусу отдела режима и охраны Учреждения ЕС-164/1 ДУИС по СКО старшина юстиции Кимбаев Р.К. обнаружил у подъезда жилого дома по адресу ул. Ш. Валиханова, 17 торчащий из снега приклад. Подкопав снег, он увидел цевье и ствол охотничьего ружья. Незамедлительно позвонил по телефону 102 и сообщил об опасной находке, а сам стал охранять место обнаружения оружия. По прибытию следственно-оперативной группы оружие было изъято и отправлено на экспертизу.

За период прохождения службы Роман Кимбаев зарекомендовал себя как грамотный, ответственный сотрудник. Имеет большой практический опыт, является наставником для молодых сотрудников.

Данный случай в очередной раз показал профессионализм и высокую гражданскую ответственность сотрудников Департамента уголовно-исполнительной системы по Северо-Казахстанской области.

Благодаря данному поступку возможно удалось избежать гораздо более серьезных преступлений и нарушений общественного порядка.

Заместитель начальника по воспитательной работе
Учреждения ЕС-164/1 ДУИС по СКО майор юстиции
Алтай Жунусов

21.03.2020
Количество просмотров: 13
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» AntikorПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz