Профилактика рака молочной железы

Рак молочной железы остается самой частой опухолью и основной причиной онкологической смертности женщин во всем мире.

Надежного способа предотвратить рак молочной железы не существует. Поэтому основная рекомендация — регулярно проходить профилактический осмотр, для выявления заболевания на ранней стадии.

В Учреждении ЕС-164/6 ДУИС по СКО работники медицинской части с особым вниманием относятся к сохранению и укреплению здоровья спецконтингента. Здоровье осужденных напрямую влияет на их общее состояние, в совокупности определяет психологический фон и активность участия в трудовом и воспитательном процессах.

В целях раннего выявления рака молочной железы и рака шейки матки, медицинскими работниками Учреждения ЕС-164/6 и специалистами 3 городской поликлиники совместно, ежегодно проводятся скрининговые обследования. За текущий период 2019 года на рак молочной железы обследовано 38 женщин, на рак шейки матки — 40 женщин. В случае выявления изменений в анализах, проводятся консультации врача-маммолога и онколога. По результатам обследования раковых клеток не выявлено.

Факторов, так или иначе влияющих на рост заболевания, множество: неправильное питание, недостаток витаминов, ожирение, травмы молочных желез, наследственность, курение и алкоголь. Поскольку факторов риска большое количество, нельзя с уверенностью сказать, какие из них могут повлиять на развитие заболевания. Для того, чтобы снизить риск заболеваемости рака молочной железы, можно изменить те факторы риска, которые зависят от женщин. Например, вести здоровый образ жизни, не курить и не употреблять алкоголь, вовремя лечить все заболевания, которые могут способствовать развитию болезни.

Начальник медицинской части
Учреждения ЕС-164/6
ДУИС по СКО
лейтенант юстиции
Акнур Кодорменова

05.11.2019
Количество просмотров: 26
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz