«Коррупция»

Все государства мира сталкиваются с таким злом, как «Коррупция». По уровню антикоррупционной деятельности Казахстан занимает одну из лидирующих позиций среди стран СНГ. Создан специальный орган — Агентство по противодействию коррупции (антикоррупционная служба). Наряду с Антикоррупционной службой со взяточничеством в стране борется и партия «Nur Оtаn».

На семинар в Учреждение ЕС-164/6 ДУИС по СКО приглашены специалист Департамента Агенства Республики Казахстан по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) по Северо-Казахстанской области Зайцева Светлана Николаевна и первый заместитель председателя Петропавловского филиала партии «Nur Оtаn» Мукушев Кенес Танатарович. Со вступительным словом выступил начальник Учреждения ЕС-164/6 подполковник юстиции Ерлик Ержанович Бексултанов представил участников семинара, озвучил цель семинара и вопросы, подлежащие обсуждению на семинаре. В своем докладе С.Зайцева озвучила основные моменты Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан, в предупреждении коррупции акцент должен быть сделан на устранение предпосылок коррупции, а не на борьбу с ее последствиями. Как результат, условиями для совершения коррупционных правонарушений являются ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, слабая воспитательная и профилактическая работа среди личного состава, непринятие превентивных мер, в первую очередь, со стороны руководства структурных подразделений. В сознании граждан нужно культивировать абсолютную нетерпимость к любого рода коррупционным проявлениям. Для этого нужно постоянно вести масштабную антикоррупционную пропаганду в Средствах массовой информации, с публикацией наглядных жизненных примеров. Вместе с тем, противодействие коррупции не станет результативным, если само общество, каждый гражданин не проявит решимость противостоять коррупции. Перспективным представляется стимулирование стремления общества к созданию социально-психологической атмосферы всеобщего культа честного человека, скромного, справедливого и доброго, идеалом которого являются трудолюбие, высокая культура и высокий профессионализм. Эти меры, в совокупности с предлагаемыми правовыми мерами, могли бы стать реальными импульсами для дальнейшей активизации борьбы с коррупционными правонарушениями в нашей стране. В завершении семинара подполковник юстиции Е.Бексултанов отметил, что реализация государственной политики в части соблюдения антикоррупционного законодательства Республики Казахстан в Учреждении ЕС-164/6 Департамента УИС по Северо-Казахстанской области осуществляется на постоянной основе и является приоритетной задачей при выполнении возложенных функций.

Заместитель начальника по режимно-оперативной работе
Учреждение ЕС-164/6
ДУИС по СКО
майор юстиции
Канат Сулейменов

«Коррупция»«Коррупция»

05.11.2019
Количество просмотров: 35
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz