Труд начальника отряда – достоин хвалы

Труд начальника отряда – достоин хвалы

В учреждении ЕС-164/8 ДУИС по СКО, расположенном вблизи села Саумалколь, наряду с кипящей работой проводятся различные мероприятия. Неоспоримо и то, что все эти мероприятия всегда проводятся начальниками отрядов. Одним из таких начальников отряда является капитан юстиции Жанат Кулманбетов.

Жанат родился 27 июня 1979 года в селе Новомихайловка Чистопольского района Кокчетавской области в простой семье. Его отец Валерий механизатор, а мать-доярка, которые внесли достойный вклад в развитие нашего государства. Успешно закончив Приишимскую среднюю школу молодой парень в 1997 году был направлен на службу в армии и в 1999 году вернулся в родное село в звании старшина.

В г. Пришахтинск Карагандинской области, служивший в должности спасателя в одной из воинских частей, подчиненных Государственному комитету по чрезвычайным ситуациям, он пользуется высоким авторитетом среди товарищей, командиров и повышается от рядового до старшины. Вернувшись в родное село, с детства отличавшися спортивными склонностями, он устроился учителем физической культуры в Новомихайловскую неполную школу. Жанат, желающий продолжить свое обучение, поступил на заочное отделение биологии Северо-Казахстанского государственного университета им.Манаша Козыбаева. Затем в данной школе работал учителем биологии, директором школы. Но мечта с детства, стать военным, привел его в эту сферу. В 2004 году был назначен контролером отдела контрольной службы государственного учреждения «Учреждение ЕС-164/8». Трудолюбивый молодой сотрудник, не отказывающиеся от любой работы, быстро заслуживает уважения среди коллег. Через год службы удостаивается званию прапорщика. В 2007 году был назначен контролером ревизионной группы, в 2015 году-начальником отряда. В отряде №2, где работает капитан юстиции Жанат Кулманбетов, 29 осужденных. Судьба каждого разная. Кто-то попал сюда случайно, кто-то умышленно совершил преступления. С каждым из них умело общаться, прислушиваться к их нуждам и пожеланиям, помогать прямые обязанности начальника отряда.

Несмотря на то, что те осужденные, которые находятся в подчинении, являются отбывающими наказание, важно отдать предпочтение исправительным работам, — говорит Жанат Валериевич.

В своей работе он руководствуется действующим законодательством уголовно-исполнительной системы Республики Казахстан, инструкциями руководства департамента и учреждения и стремится неукоснительно выполнять их. Совместно с другими службами учреждения организует и участвует в проведении мероприятий по воспитанию, культурно-массовому, социально-правовому воспитанию, спорту и т. д. Принимает активное участие в общественных работах, проводимых в учреждении.

Долгие годы работы капитана юстиции Жаната Кулманбетова в уголовно-исполнительной системе были высоко оценены руководством, награждены нагрудными знаками «Отличник военной и служебной подготовки», «За безупречную службу», неоднократно поощрены грамотами и благодарственными письмами.

Жанат Валериевич, не только отличник службы, но и хороший семьянин, любящий муж и заботливый отец. С супругой Гульмирой Мураткалиевной воспитывают троих сыновей и двух дочерей. Гульмира Мураткалиевна тоже работает в данном учреждении. Старший сын Нуржан студент 3 курса агротехнического колледжа города Кокшетау, Нурболат, Расул, Сабина — учащиеся Саумалкольской казахской средней школы имени. Самая младшая дочь Гулжан в детском садике.

Мы желаем им успехов в работе, семейного счастья и благополучия.

Жанат Сабитов,
Пресс-секретарь Учреждения ЕС-164/8
ДУИС по СКО

08.11.2019
Количество просмотров: 27
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz