Волонтерское движение в Мамлютском районе

Во исполнение п. 15 Плана мероприятий по реализации Комплексной стратегии социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации, отделением службы пробации Мамлютского района ДУИС по СКО проводятся мероприятия по привлечению волонтеров в процесс ресоциализации.

Отделением службы пробации и клубом волонтеров Мамлютского района «Мейiрiмдi жандар» заключен меморандум о взаимном сотрудничестве. В целях исполнения пунктов данного меморандума совместно разработана программа привлечения волонтеров в процесс ресоциализации граждан, находящихся на учете службы пробации. Собран список волонтеров района, куда вошли и добровольцы из числа положительно характеризующихся осужденных, состоящих на профилактическом учете. Проведен «круглый стол» с приглашением волонтеров, НПО, гражданского сектора, запланирован ряд совместных мероприятий, распределены обязанности, обозначены задачи на предстоящий период.

На данном заседании обсуждены вопросы деятельности волонтерского движения в районе и вовлечение их в процесс ресоциализации осужденных, состоящих на учете СП. В целях повышения эффективности работы по профилактике рецидивной преступности среди подучетных лиц во взаимодействии с общественными объединениями, неправительственными организациями запланировано проведение разноформатных мероприятий, направленных на минимизацию негативных проявлений и формирование правопослушного поведения, осуществление в рамках меморандума совместных дискуссионных и диалоговых площадок.

В проводимые мероприятия, а это — различные конкурсы, спортивные состязания, молодежные движения, круглые столы и семинары, решено активно привлекать осужденных, состоящих на профилактическом учете, особое внимание будет уделено несовершеннолетним, инвалидам, пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям.

Планируется совместное посещение инвалидов, пенсионеров, детских центров, многодетных семей и лиц, преклонного возраста, нуждающихся в помощи по месту жительства, оказание им посильной помощи. Так же волонтерами предложено оказание помощи в сопровождении одиноко проживающих, походы в магазины и аптеки, физическая помощь по хозяйству (очистка снега, посадка картофеля, прополка огорода) и т.д., то есть любая посильная помощь нуждающимся.

Стоит отметить, что подобные действия будут проводиться службой пробации в тесном взаимодействии с волонтерами на постоянной основе.

Начальник отделения службы пробации Мамлютского района
ДУИС по СКО майор юстиции Алмагуль Сеитова

16.03.2020
Количество просмотров: 43
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» AntikorПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz