Занятость - как путь к рессоциализации осужденных

Сотрудниками пробации Жамбылского района, совместно с сотрудниками НПО «Активная молодежь Жамбылского района» проведены тренинги по деревообработке, сварочному делу и основам предпринимательства в рамках проектов «Путь к исправлению» и «Повышение потенциала сельских НПО СКО» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Участники тренингов посетили сварочный цех и столярную мастерскую на территории мебельной базы ИП «Берников В.А.» Посмотрели на готовую продукцию и приняли участие в мастер-классах.

В актовом зале районного Дома Культуры руководитель районного филиала палаты предпринимателей Абильмажинов О.Д. рассказал о способах получения грантов и кредитов для безработных и мерах поддержки и финансирования бывших осужденных для развития собственного бизнеса.

Основные задачи проекта адаптации осужденных граждан, состоящих на учете в отделе службы пробации Жамбылского района ДУИС по СКО и их трудоустройство, оказание им правовой помощи, разъяснение государственных программ и обучение навыкам предпринимательства. В ходе тренингов специалисты различных сфер деятельности провели разъяснения среди осужденных о путях получения льготных кредитов для раскрутки предпринимательства, о трудоустройстве и восстановлении личных документов. 

В рамках деятельности проекта «Путь к исправлению» оказана помощь в адаптации гражданам, состоящим на учете в отделе службы пробации Жамбылского района ДУИС по СКО, трудоустройство и привитие полезных навыков.

Старший инспектор ОСП Жамбылского района
ДУИС по СКО подполковник юстиции
Даулет Мусин

08.11.2019
Количество просмотров: 24
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz